3名のシェフが各3メニュー考案しお客様、バイヤー、メディアに振る舞った食事会の様子
食材のマッチングイベント、PR、ブランディング
ご依頼内容
『年間を通じて、どろぶたのPRやブランディングを図る中、販路開拓を図りたい。』
- 【ご依頼主】株式会社マノス(北海道帯広市)
- 【対象商品】放牧豚「どろぶた」(イギリス原産のケンボロー種)
チーム・シェフの取り組みによる結果と詳細
試食会参加者から「注文」が発生し、新規顧客を獲得しました。
また取材を受けて、各メディアに掲載されました。
-
放牧豚「どろぶた」
-
生産者から素材の説明を熱心に聞かれる参加者の皆様
-
圧巻のクオリティ
-
シェフが考案した様々な料理が並ぶ
- 試食会の実施に伴う企画運営、バイヤーやメディアの招致
- 3名のシェフが各3メニュー考案、お客様に振る舞う
- PRの協力(シェフ仲間への口コミ、SNSやブログなど)
- 日本経済新聞、日本農業新聞、十勝毎日新聞な メディアからの取材を受ける
ご依頼、ご相談がございましたらお気軽にご相談ください。
メディア関係者からのご連絡もこちらにお願いいたします。