濱崎 泰輔
(タルタルギーナ)

  • チーム・シェフ 料理人

20歳からキャリアをスタート。国内の複数店舗に加え、南イタリアのプーリア州、カラブリア州の複数店舗での修行経験を経て、銀座「ISOLAblu」チーフシェフに就任。連日100席を埋める繁盛店として評判を得る。
2014年に独立し、神楽坂にタルタルギーナをオープン。
自家製でひとつひとつ手作りで提供するプーリア州伝統のパスタであるオレキエッテ、シンプルかつ豪快な料理等、伝統的な料理から家庭的な味わいまで存分に南イタリアを満喫できる料理を提供する。シチリアの大手イベントに日本代表のシェフとして腕を振るうなど国内外に活躍の場を持つ。

地域支援などの代表的な活動歴

  • 地引網バル参加(静岡県静岡市にて)
  • 一流料理人が石巻を料理するプロジェクト参加
    (商品監修、石巻水産高校での講師等)
  • 十勝フードミューティング2013-2014 パネリスト