大塚 健一
(ルゴロワ)

  • チーム・シェフ 料理人

高校卒業後、軽井沢プリンスホテルに入社、 12年間フレンチレストランの厨房にて腕を磨く。
その後、複数の店舗でのシェフ経験を経て独立し、1997年にル・ゴロワを表参道にオープン(現在、神宮前に移転)。
北海道を中心とした食材の生産者との繋がりに徹底的にこだわり、素材の良さを生かしたル・ゴロワ流の「北海道フレンチ」を確立する。その徹底したこだわりが顧客だけでなく、行政からも評価を受け、北海道から「食のサポーター」に任命され、農林水産省からは「料理マスターズ」を受賞した。
講演やフェア、レシピ開発にも携わっている。

受賞歴 / 地域支援などの代表的な活動歴

  • 農林水産省「料理マスターズ」ブロンズ賞
  • 北海道「食のサポーター」(北海道)

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