
新昌牡蠣の視察に宮城県石巻市の生産現場を訪問
新商品開発・監修、PR、ブランディング
ご依頼内容
『付加価値の高い商品を開発し、PRやブランディングを図りたい。』
- 【ご依頼主】三養水産株式会社(宮城県石巻市)
- 【対象商品】新昌牡蠣ならびに牡蠣
チーム・シェフの取り組みによる結果と詳細
3つの新たな商品を開発し、その過程の情報を発信することで、NHKや東日本放送、朝日新聞など多くのメディアからの取材を受けました。
-
休日の工場を見学させて頂いている様子
-
高校の授業に参加し取材を受ける
-
新昌牡蠣
-
石巻のシェフや生産者との交流
-
監修商品を開発
- シェフ監修商品プロジェクトの企画、開発、進行管理
- 生産現場訪問、加工品に関する試食と助言
- シェフのお店での新メニュー化実現
- シェフの複数のお店でフェアの開催
- 飲食店や百貨店を中心とした販路のコーディネート
- 都内での大規模な試食会の実施(企画運営、バイヤーやメディアの招致)
- PRの協力(お客様やシェフ仲間への口コミ、SNSやブログなど)
- FACEBOOK企画「一流料理人が石巻を料理する!」の企画・進行管理・運用
- プレスリリースの作成とメディアへの配布し、100近いメディアに掲載
- NHK、東日本放送、朝日新聞などメディアからの取材を受ける
担当シェフ
ご依頼、ご相談がございましたらお気軽にご相談ください。
メディア関係者からのご連絡もこちらにお願いいたします。