横山 久美子
料理家 / フードコーディネーター
カナダでカップケーキデコレーターとなり、帰国後駅ナカ商業施設内パティスリー、ニコライバーグマンノムのキッチンマネージメント経験などを経て独立。地元の米や野菜で郷土料理をインターナショナルにアレンジした期間限定カフェなど企画主宰。一般社団法人おにぎり協会公式オニギリストとしてミラノ万博へ参加。Web媒体、カフェ、レストランのレシピ提案&開発を手掛ける。
日暮里のキッチンスタジオにて料理教室「Knock’s Kitchen」主宰。郷土料理と海外12か国滞在してきた国際感覚、パティシエ出身を活かした色彩華やかな料理まで幅広く手掛けている。
実績
- ドコモヘルスケア様 「ママテナ」おにぎり67種毎日おにぎり企画
- 三菱電機頑張るママ&パパ応援オウンドサイト 「ニクイねぇ!Press」メニュー&スタイリング提案 掲載多数
- ラフォーレ原宿「Onigiri stand Gyu!」 おにぎりプチメニュー監修
- クックパッドMagagine Vol.10、11 フードコーディネーターとして調理を担当
- 2017年5月には「NHKあさイチ」の達人コーナーに出演