タカハシユキ
フードコーディネーター

  • チーム・シェフ パートナー

東京生まれ。伝統や基本の考え方に則った料理法を大切にしながらも、ハッとするようなアイデアとビジュアルセンスで様々な「美味しい」を繰り出す料理人。「飲むだけくすりスープ」(大和書房)、「汁ものが好きなので」(池田書店)、「キレイを作る、フルーツ酒&フルーツ酢」(Gakken)、「煮干し」のレシピ」(グラフィック社)、「辛飯」(トランスワールドジャパン株式会社)、「WMF 圧力鍋レシピブック」(誠文堂新光社)、「エブリディサンドイッチ」(河出書房新社)、「免疫力をアップする、塩麹のおかず」(KADOKAWA)など著書多数。

実績

  • 農林水産省/食肉、青果の海外向けガイドブック、レシピ提案
  • 国分株式会社/「缶つま」ミニブック
  • ヤマザキビスケット株式会社/パンフレット、レシピ提案
  • 株式会社明治/プレーンヨーグルトレシピ提案、ムック本制作
  • 株式会社髙島屋/パンフレット等のフードコーディネート 他