境 慎一
(ホテルオークラ東京ベイ)

  • チーム・シェフ 料理人

1986年大成観光株式会社(現ホテルオークラ東京)入社。
日本フランス料理界の鬼と言われた小野正吉総料理長のもと世界のVIPをお客様に迎え日々料理の研鑽に励む。
レストラン、宴会セクションにて経験を積み1993年外務省精励会ホテル霞友会館へ出向し世界に赴く大使のレセプション料理を担当する。
ホテルオークラ東京に帰任後2006年株式会社ホテルオークラ東京ベイに転籍。
現在は、調理部次長として勤務しディズニーリゾートに訪れる様々なお客様へ安心安全を念頭に料理作りを行っている。

主な活動歴

  • 一般社団法人日本エスコフィエ協会会員
  • 楽天トラベル第1回朝ごはんフェスティバル準優勝
  • 第11回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト千葉県大会審査員
  • 学校法人安達文化学園専門学校ビジョナリーアーツ特別講師