おかちまい
フードクリエイター / 料理家
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当し、年間5000名以上の生徒様にレッスンを行う。
2013年4月より、カフェめしやパーティー料理などをご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
つくる人の笑顔に繋がり、おうちでもつくりたいと思える料理をコンセプトに、料理のつくり方だけでなく、盛り付け方、コーディネートの仕方などもトータルで提案。現在は料理教室主宰とともにフードクリエイターとして、 レシピ開発やタイアップレッスン、セミナー講師、コラム執筆等、 幅広く活動中。
実績
- 主宰する料理教室cooking LABO :) tsukuru は3年連続でクスパアワードにて大賞(殿堂入り)を受賞。
- JA全農たまご株式会社 たまごのための燻製だししょうゆ レシピ監修
- 一般社団法人ホームパーティー協会 ホームパーティー検定エキスパート認定 コラム執筆/検定講師