三浦 健司
フリーランスフォトグラファー

  • チーム・シェフ パートナー

北海道十勝出身。北の大自然を撮るのが高じて写真家に。日本文化を基礎に食、美術、伝統工芸に深い興味をもつ。近年、食に関連する旅から企画提案し撮影に関わることを旨としている。趣味は、温泉めぐりに合わせ山海の幸を狩猟し、その場で食すこと。

主な出版物と寄稿先

  • 『KITCHO』(京都吉兆)Japans Ultimate Dining Experience 2010(英語版・日本語版)
  • 『Japanese Farm Food』2012(英語版、フランス語版、オランダ語版)
  • 『Preserving the Japanese way』2015(英語版)
  • ANA国際線機内誌「WINGSPAN」(英語、中国語)
  • JAL「スカイワード」(日本語) ・ IKEBANA international (英語)

インフォメーション