maaco
スイーツプランナー
大学で栄養士の勉強をしながら、キハチイタリアンのパティシエ見習いを始めたのがお菓子の道のきっかけ。
キハチで出会った師匠に魅入られ、大学卒業後は師匠のケーキ屋で修行。
退社後、デザート会社での店舗管理、商品企画、マーケティング、品質管理を経て独立。
幅広くお菓子業界にいたことを強みに、企業様、飲食店様のメニュー提案、開発やケーキオーダーなどを主に手掛ける。
3年以上、全国各地へ出向き、事業所への加工アドバイザー、現地指導、農産物を使った新しいメニュー開発を行い、地方のよいものを、都内に広める活動をしている。
実績
- 2015年3月 SUNTORY”レモンジーナ” 簡単に作れるレモンジーナスイーツレシピ提供
- 2016年3月~ 滋賀県長浜みちのえき 浅井三姉妹の郷 ジェラートメニュー監修と指導
- 2017年1月 FOODEX JAPAN 2017 美食女子グランプリ審査員
- 2017年9月〜ミライカレッジ公認パティシエ
- 2017年11月 環境大臣賞受賞ミライカレッジ菊池の栗プロジェクトにて、メニュー開発とツアーレッスン講師。