菊地 賢一
(レザネフォール)

  • チーム・シェフ 料理人

パークハイアット東京などにて実績を積み、海外ではグランドハイアット・シンガポール、ジャン・フランソワ・フーシェ氏の元、パークハイアット・パリ・ヴァンドームにて腕を磨く。在仏中、フランス三大コンクール「ガストロノミックアルパジョンコンクール」優勝。
帰国後、実績を積んだ後、開業を前にフランスのトップパティシエ、セバスチャンゴダール氏の元に渡り彼の菓子作りを学ぶ。
その後、パティスリー「レザネフォール」を恵比寿に開業。
毎日の店の菓子作りに加え、講習会や学校講師、企業アドバイザーの仕事、ケータリングや百貨店催事など、活躍の幅を広げている。

受賞歴(一部抜粋)

  • 内海杯Jr.コンクール 金賞 2003
  • 豆を用いた洋菓子コンクール 金賞 2006
  • ジャパンケーキショー東京 大型工芸菓子部門 連合会会長賞 優勝 2006
  • 内海杯コンクール 金賞 2006 ・米国産蜂蜜を使用した洋菓子コンクール 部門優秀賞 優勝 2007
  • フランス・ガストロノミック・アルパジョン・コンクール 優勝 2008
  • フランス・シャルル・プルースト・コンクール ファイナリスト 2008