加藤 敦子
(羅漢)

  • チーム・シェフ 料理人

2005年、伊豆・修善寺の奥地にて「時間と空間を彩り、五感で感じる料理とお持て成し」をコンセプトに羅漢を開店。 築170年の民家をリノベートした建物の中は、その外観からは想像のつかない空間が広がり、美しい器が並ぶ。
庭の大きな木の下のオープンテーブルからは小さな清流、その向こうには竹林を望み、春にはうぐいすの音や満開の桜を、初夏には蛍、晩秋には真っ赤に染まる紅葉と、移りゆく修善寺の四季の中にゲストをいざなう。
時間を忘れ、季節と味覚をまさに五感全体で堪能する事のできるこの場所と加藤の料理には、あっと驚くような著名文化人、芸能人のファンも多い。

地域支援などの代表的な活動歴

  • 地引網バル参加(静岡県静岡市にて)
  • 美味しい米を広める会(主催:米・食味鑑定士協会) 審査員としての参加

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