石井 真介
(Sincère(シンシア))

  • チーム・シェフ 料理人

調理師学校を卒業後、「オテル・ドゥ・ミクニ」や「ラ・ブランシュ」を経て渡仏。フランスで本場の二つ星、三つ星レストランを経験し、2004年に帰国。その後、「フィッシュバンク東京」でスーシェフを2年間務め、2008年より「レストランバカール」のシェフを7年間務める。
2016年4月、自身のレストラン「Sincère(シンシア)」をオープン。国内外の名店で培ったエッセンスをベースに、クラシックかつ遊び心のあるフランス料理で、四季折々のメニューを提供。日本ならでは素晴らしい食材を活かした日本のフランス料理を表現している。
2020年9月には「サステイナブル」をテーマにしたブッフェレストラン「Sincère BLUE(シンシアブルー)」をオープン。

受賞歴(一部抜粋)

  • 2011年度ザガットサーベイ東京のフランス料理部門で一位を獲得
  • ミシュランの1つ星を2019年から連続して獲得中
  • ミシュランのグリーンスターに認定(2021年)
  • Gault et Millau(ゴ・エ・ミヨ) 掲載(2018年~)
  • Gault et Millau(ゴ・エ・ミヨ) 明日のグランシェフ賞を受賞(2018年)