堀田 美華
栄養士 / プランナー
一般社団法人コミュニティキッチン・イニシアティブ 代表理事

  • チーム・シェフ パートナー

食品メーカーでの商品開発や、外食企業でのバイヤー、東南アジア食材商社でのECサイト運営や飲食店開業等を経験後、東日本大震災の復興支援で東北地域の農業生産者と出逢い、生産者の人柄や生産物の魅力を伝えたいとの想いで、地域を食で繋ぐ活動を行う一般社団法人コミュニティキッチン・イニシアティブを設立。代表理事として自治体や企業と協業し、生産者をゲストに呼んでのワークショップや地域食材を使用した食イベントなどを開催している。また、農林水産省の6次産業化プランナーも務めている。

実績

  • 長野県アンテナショップ「銀座NAGANO」“しあわせ信州朝クラス”企画運営
  • 三重県アンテナショップ「三重テラス」三重県産品PRと⽇本橋地域での三重ファンづくりのためのランチイベント企画運営
  • 宮崎県みやざきブランドアンバサダー
  • キリン株式会社オンラインショップ「DRINX」ユーザー向けビールイベント“BeerTogether”企画運営
  • 三菱地所株式会社「3×3Labo future」キッチンの運営管理、並びにイベント企画運営