橋本 宏一
(セララバアド)

  • チーム・シェフ 料理人

大阪出身。「世界一番予約が取れないレストラン」と呼ばれた「El Bulli」 、ミシュラン三つ星の「Martin Berasategui」など海外の一流レストランでの豊富な経験が自身のルーツとなり確固たるスタイルを築く。
帰国後は「san pau tokyo」勤務。前職はマンダリンオリエンタル東京「タパス モラキュラーバー」にて料理長を担う。
オープン前は2014年の世界のベストレストラン50で1位を獲得したデンマークの nomaを経験する。新しいテクニックを使い、モダンでクリエイティブな料理を得意とする。

受賞歴(一部抜粋)

  • 東京カレンダー レストラン・オブ・ザ・イヤー2015
  • Gault et Millau(ゴ・エ・ミヨ) 掲載(2018年~)