五味 幹子
料理家

  • チーム・シェフ パートナー

2014年3月より料理教室「ハレとケ」主宰。
『日々の食卓はシンプルに』 をモットーに昨今忘れがちな日本の四季と食卓を結ぶ料理や発酵食の学びをプラスした多国籍なケミカルフリーの家庭料理を発信。
手作りの味噌、梅干、発酵食、などのレッスンは好評。ル・クルーゼ・アドバイザー経験を活かし様々な調理道具の使い方、お手入方法も伝える。
東京都調理師免許取、辻調理師専門学校通信教育日本料理課程修了、S&Bスパイス&ハーブ、食生活アドバイザー、フードアナリスト、豆腐マイスター、発酵食エキスパート、食育指導士と数多くの資格も得ている。

実績(経歴)

  • ル・クルーゼジャポン専任アドバイザー。
  • テレビ神奈川生放送料理番組料理アシスタント。
  • 横浜迎賓館料理教室講師。
  • 日本豆乳協会 親子の為の豆乳セミナーレシピ提供&料理教室講師。
  • その他、大手料理教室にて4年間料理講師兼トレーナー勤務、料理教室講師、レシピ開発、デモンストレーション勤務、ケータリング、出張料理教室、ラジオ出演、など幅広く活動中。

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