江森 宏之

  • チーム・シェフ 料理人

MOFフランス最高職人ルレデセールインターナショナルの店 Pâtisserie FRESSONにて フランクフレッソン氏に師事。
帰国後「ベルグの4月」にてシェフパティシエとして5年。
2012年より表参道のアイスクリームケーキ専門店、「Glaciel」にて立上げよりシェフグラシエ・シェフパティシエを3年勤め、現在独立に向け準備中。ジェラート、アイスクリーム等の機器の世界的なリーディングメーカー「カルピジャーニジャパン」のデモンストレーターとしても活躍中。
2015年ミラノ万博で行われたアイスクリームとチョコレートのワールドカップにて日本代表のチームキャプテンとして出場し、優勝。
2016年イタリアジェラートワールドカップ出場予定。
コンクール、企業コンサルティングをこなす。

受賞歴(一部抜粋)

  • フランス ガストロノミーグルマンディーズディジョン 準優勝
  • アンドレルコント杯部門 優勝
  • アイスを使ったアシェットデセールコンクール 2009準優勝 2010優勝
  • 全日本ウォールナッツコンクール優勝
  • The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC2015 優勝