江森 宏之
(MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー))

  • チーム・シェフ 料理人

MOFフランス最高職人ルレデセールインターナショナルの店 Pâtisserie FRESSONにて フランクフレッソン氏に師事。
帰国後「ベルグの4月」にてシェフパティシエとして5年、アイスクリームケーキ専門店「Glaciel」にてシェフグラシエ・シェフパティシエを3年勤め、独立。
フリーの期間には、2015年にミラノ万博にてアイスクリームとチョコレートのワールドカップにて日本代表のチームキャプテンとして出場し、優勝に導く。 2017年7月に自身初のパティスリーとなる「MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)」をオープン。
国内外のメディア、雑誌に数多く取り上げられるかたわら、世界のアイスクリームリーディングカンパニーカルピジャーニ社のデモンストレーターを務め、国内外の講習会、コンサルティングも行っている。

受賞歴(一部抜粋)

  • フランス ガストロノミーグルマンディーズディジョン 準優勝
  • アンドレルコント杯部門 優勝
  • アイスを使ったアシェットデセールコンクール 2009準優勝 2010優勝
  • 全日本ウォールナッツコンクール優勝
  • The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC2015 優勝
  • 2015年より栃木県の栃木未来大使に就任