秋元 さくら
(モルソー)

  • チーム・シェフ 料理人

航空会社でCAとして活躍中に、世界各地の食文化を体験し、料理への興味が高まり、シェフを志す。
調理師学校と同時に「オーギャマンドトキオ」の木下シェフに師事。2009年にソムリエでもある夫と共に目黒にフレンチビストロ 「モルソー」をオープン。
親しみ溢れる料理と共に、お店で過ごすひと時を「笑顔が溢れる時間として楽しんで過ごして欲しい」という秋元の想いが好評を博している。
また、ご家庭でも試しやすいレシピ作りには定評があり、2014年に発売したレシピ本は発売後まもなく増版を行い、第2弾も発売決定と好評を得ている。

地域支援などの代表的な活動歴

  • 福井県ブランド大使